«У того, кто решит изучить все законы, не останется времени их нарушать»
Иоганн Вольфганг Гёте
«Там, где существует десять тысяч предписаний, не может быть никакого уважения к закону»
Уинстон Черчилль
«Поступать по праву, а не действовать силой»
Тит Ливи
«Законы обязаны своей силой нравам»
Клод Адриан Гельвеций
«Мягким законам редко подчиняются, суровые — редко приводятся в исполнение»
Бенджамин Франклин
«Там, где законы в силе — и народ силен»
Публилий Сир
«Тягостными труды законодательства делает не столько то, что надо установить, сколько то, что надо уничтожить»
Жан Жак Руссо
«Вводить законы, противоречащие законам природы, — значит порождать преступления, чтобы потом их наказывать»
Томас Джефферсон

Эдуард Георгиевич Карипиди - секретарь Гродненского областного комитета КПБ, депутат областного Совета народных депутатов

В госархиве общественных объединений Гродненской области хранятся документы личного происхождения секретаря Гродненского областного комитета КПБ, депутата областного Совета народных депутатов – Эдуарда Георгиевича Карипиди (фонд 57).

Родился Эдуадр Георгиевич 1 января 1936 года в станице Павловской Павловского района Краснодарского края в семье служащих.

В 1942 году поступил учиться в первый класс неполной средней школы в ст. Павловской на Кубани.

С 1952 г. по 1957 г. был студентом Краснодарского института пищевой промышленности, где не только получил специальность инженера-механика пищевой промышленности, но и стал чемпионом в первенстве института по тяжелой атлетике.

После окончания института был направлен на работу на Гродненскую табачную фабрику, где по 1966 год работал на разных должностях: старшим мастером механической мастерской, нормировщиком, механиком производства, главным механиком, заместителем главного инженера табачного объединения. Неоднократно избирался секретарем комсомольской и партийной организации фабрики, членом горкома ЛКСМБ и КПБ.

В 1968 г. окончил двухгодичную Минскую Высшую партийную школу.

С 1970 г. по 1991 г. – депутат городского и областного Советов депутатов. Один из руководителей строительства стратегического комплекса «Автомагнитола», «Карданные валы», «Азот», «Химволокно» и других промышленных артерий.

В этот же период работал заведующим промышленно-транспортным отделом, вторым секретарем Гродненского горкома КПБ; заместителем председателя исполкома Гродненского городского Совета депутатов трудящихся; заведующим отделом легкой промышленности и товаров народного потребления, заведующим социально-экономическим отделом, секретарем Гродненского обкома КПБ.

В 1977 году агентство печати «Новости» опубликовало статью в испанском журнале, в которой комиссия по градостроительству Гродненского горисполкома делится опытом работы. Заседание возглавлял Э.Г. Карипиди, первый заместитель председателя горисполкома.

Эдуард Георгиевич Карипиди награжден орденами Трудового Красного Знамени и «Знак Почета», юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», Грамотой Верховного Совета БССР и Почетной Грамотой Верховного Совета БССР.

Ведущий архивист Д.Синица

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies