«У того, кто решит изучить все законы, не останется времени их нарушать»
Иоганн Вольфганг Гёте
«Там, где существует десять тысяч предписаний, не может быть никакого уважения к закону»
Уинстон Черчилль
«Поступать по праву, а не действовать силой»
Тит Ливи
«Законы обязаны своей силой нравам»
Клод Адриан Гельвеций
«Мягким законам редко подчиняются, суровые — редко приводятся в исполнение»
Бенджамин Франклин
«Там, где законы в силе — и народ силен»
Публилий Сир
«Тягостными труды законодательства делает не столько то, что надо установить, сколько то, что надо уничтожить»
Жан Жак Руссо
«Вводить законы, противоречащие законам природы, — значит порождать преступления, чтобы потом их наказывать»
Томас Джефферсон

Электронные обращения

Перед подачей электронного обращения рекомендуем ознакомиться 

Метрические записи о рождении, браке, смерти, которые велись до 1944 года культовыми учреждениями (костелы, церкви, синагоги и другие) находятся на хранение в государственном учреждении «Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно» (г. Гродно, ул. Господарчая, 21, тел. 60-83-92)

Нажать здесь  → niab.grodno.by

Сведения о записях актов о рождении, заключении брака, смерти, расторжении брака, усыновлении, установлении отцовства и др. с 1945 года (архивный фонд за 1944 год сохранён частично) по настоящее время можно получить в отделе по архивам, загсам и иным правовым вопросам главного управления юстиции Гродненского облисполкома (г. Гродно, ул. Социалистическая, 35, тел. 610047, 559088) 

Обращаем внимание! 
В компетенцию отдела по архивам, загсам и иным правовым вопросам входит осуществление административных процедур в соответствии с подпунктами 5.9 и 5.14 главы 5 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» (отсылка в рубрику административные процедуры).
Подача заявлений на осуществление административных процедур в органы загса и направление документов органами загса в электронной форме действующим законодательством Республики Беларусь не предусмотрена.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies