«У того, кто решит изучить все законы, не останется времени их нарушать»
Иоганн Вольфганг Гёте
«Там, где существует десять тысяч предписаний, не может быть никакого уважения к закону»
Уинстон Черчилль
«Поступать по праву, а не действовать силой»
Тит Ливи
«Законы обязаны своей силой нравам»
Клод Адриан Гельвеций
«Мягким законам редко подчиняются, суровые — редко приводятся в исполнение»
Бенджамин Франклин
«Там, где законы в силе — и народ силен»
Публилий Сир
«Тягостными труды законодательства делает не столько то, что надо установить, сколько то, что надо уничтожить»
Жан Жак Руссо
«Вводить законы, противоречащие законам природы, — значит порождать преступления, чтобы потом их наказывать»
Томас Джефферсон

Реестр задолженностей по исполнительным документам

На портале Министерства юстиции Беларуси работает информационный ресурс "Реестр задолженностей по исполнительным документам".

Ресурс содержит справочную информацию о взыскиваемых органами принудительного исполнения (по сведениям начиная с 15 августа 2017 года) задолженностях граждан, юридических лиц и других субъектов. "В реестре размещены данные об исполнительных документах, которые находятся на исполнении в органах принудительного исполнения более 30 дней.

Кроме того, информационный ресурс содержит информацию о документах, взыскание по которым прекращено либо исполнительный документ возвращен взыскателю. Произойти это может в связи с исключением стороны исполнительного производства из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отсутствием у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание, а также в случае ликвидации, банкротства должника и в иных предусмотренных законодательством случаях.

Содержащаяся в реестре информация носит справочный характер, за ее уточнением необходимо обращаться в органы принудительного исполнения.

Получить справочную информацию по вопросам функционирования Реестра задолженностей по исполнительным документам возможно по рабочим дням с 9.00 до 18.00 по следующим номерам телефонов справочно-информационной службы «Контакт-центр системы органов принудительного исполнения»: +375 (17) 200-67-78, +375 (44) 529-20-00.

Погасить имеющуюся задолженность можно посредством автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства (ЕРИП) различными способами: инфокиоск, банкомат, интернет-банкинг, в отделении банка и т.д.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies