«У того, кто решит изучить все законы, не останется времени их нарушать»
Иоганн Вольфганг Гёте
«Там, где существует десять тысяч предписаний, не может быть никакого уважения к закону»
Уинстон Черчилль
«Поступать по праву, а не действовать силой»
Тит Ливи
«Законы обязаны своей силой нравам»
Клод Адриан Гельвеций
«Мягким законам редко подчиняются, суровые — редко приводятся в исполнение»
Бенджамин Франклин
«Там, где законы в силе, — и народ силен»
Публилий Сир
«Тягостными труды законодательства делает не столько то, что надо установить, сколько то, что надо уничтожить»
Жан Жак Руссо
«Вводить законы, противоречащие законам природы, — значит порождать преступления, чтобы потом их наказывать»
Томас Джефферсон

Стартовал республиканский конкурс творческих работ «Право на детство»

Министерство юстиции совместно с Представительством Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) приглашает детей в возрасте до 18 лет к участию в конкурсе творческих работ «Право на детство».

Проведение подобных конкурсов, где дети и молодежь через творчество могут донести свое видение, свой взгляд на реализацию прав ребенка, для Министерства юстиции не ново, и ранее проводимый конкурс детского рисунка стал конкурсом творческих работ. Сегодня дети с удовольствием не только рисуют, но и создают программированную анимацию, снимают видеоролики и даже ведут свои YouTube-каналы. Именно поэтому конкурс проводится по трем номинациям:

  • «Рисунок»;

  • «Анимация»;

  • «Видеоролик».

В соответствии с Законом «О правах ребенка» дети обладают всеми возможными для взрослых правами, но временно ограничены в реализации некоторых из них. Вместе с тем, дети нуждаются в особой заботе и поддержке со стороны общества. Ввиду этого были выделены следующие темы для конкурсных работ:

  • права ребенка;

  • социальная защита семьи и детей государством;

  • защита прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

  • права детей-инвалидов;

  • обязанности ребенка.

Конкурсные работы принимаются до 1 июня  2020 года.

Рисунки необходимо направлять по почте на адрес Министерства юстиции: 220004, г. Минск, ул. Коллекторная, 10 (пресс-служба), а вот работы в номинациях «Анимация», «Видеоролик» подаются дистанционно и должны быть размещены в «облаке» на сервере в глобальной компьютерной сети Интернет и доступны для скачивания для представителей конкурсной комиссии.

Будет организовано интернет-голосование в номинациях, пользователи социальных сетей «Вконтакте», «Facebook» и «Одноклассники» смогут поддержать лучшие работы своими голосами.

Победители в номинациях определяются посредством суммы баллов в рамках интернет-голосования в официальных группах Министерства юстиции в социальных сетях и голосования конкурсной комиссии.

Имена победителей будут оглашены до 1 сентября  2020 года.

Победители получат памятные подарки и дипломы от Министерства юстиции Республики Беларусь и Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Обращаем внимание, что работы, присланные на конкурс, могут быть в последующем использованы в наглядных печатных материалах, издаваемых Министерством юстиции и Представительством Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), и в социальных сетях.





Источник Министерство юстиции

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies